21 novembre 2011

Salade "Mimosa"


Quand j'étais petite, cette salade était présente sur notre table pour chaque fête, tellement on en raffolait. Aujourd'hui je vous propose une version dudu de cette salade délicieuse. 

Ingrédients :

5 œufs durs
1 boîte de saumon au naturel
10-15 crevettes cuites
1/2 petit oignon doux 
15 g du fromage râpé 7% de mg max

Couper les œufs durs en deux et séparer les blancs des jaunes. Préparer la mayonnaise avec un jaune d’œuf. Moi, j'utilise la recette que vous pouvez trouver ici

Couper les blancs d’œuf en tout petits morceaux, et étaler dans une assiette ou dans un plat transparent en pyrex (cela permettra de voir les couches). Saler légèrement. Étaler dessus une cuillère à soupe de la mayonnaise. Attention ! Si vous avez salé la mayonnaise vous n'aurez peut être pas besoin de rajouter du sel.

Ouvrir la boîte de saumon. Émietter le saumon avec une fourchette, sans jeter le jus. Mettre le saumon émietté en deuxième couche sur les blancs d’œufs.

Couper l'oignon très finement et le mettre sur le saumon. Si vous utilisez l'oignon fort n'en mettez que très peu et faites le tremper dans l'eau bouillante avant de rajouter à la salade pour enlever l'amertume.

Équeuter les crevettes et les mixer finement avec une cuillère à soupe de mayonnaise. Déposer une couche de crevettes mixées sur l'oignon. Saler légèrement.

Mélanger une cuillère à soupe de mayonnaise avec le fromage râpé et étaler le mélange sur toute la surface. 
Émietter les jaunes d’œuf restant. Couvrir toute la surface avec les jaunes d’œuf pour donner à la salade l'aspect "mimosa".

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos remarques, observations, suggestions...