18 novembre 2011

Mijoté de boeuf au four


Ingrédients (pour deux personnes):

350-400 g viande de bœuf maigre coupée en morceaux (pas trop gros)
1 oignon
100-150 ml d'eau
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
2 cs de crème fraîche à 3% mg
1 feuille de laurier
sel, poivre

Pour les jours PL vous pouvez rajouter :

1 carotte
1 boîte de 200g de champignons émincés



Faire revenir la viande dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réserver.
Déglacer la poêle avec un peu d'eau. Faire revenir dans le jus à feu vif les oignons finement coupés, ainsi que les carottes avec les champignons, si vous êtes en PL.

Mettre la viande avec les légumes dans des petites cocottes ou des pots en terre individuels. Rajouter le cube de bouillon dilué dans l'eau chaude, la feuille de laurier et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Couvrir les pots avec des couvercles ou avec du papier sulfurisé et laisser cuire à 200° C pendant 1,5h. 

Servir directement dans les cocottes individuelles ou les pots en terre.

Pour ceux parmi vos proches qui ne sont pas au régime, vous pouvez rajouter des pommes de terre coupés en petits cubes pour faire un plat complet. Ça fait moins de plats à préparer et vous avez l'impression de manger la même chose que les autres.

Bon appétit ! 

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