7 décembre 2011

Porridge à la cannelle



Je vous demande de m'excuser qu'en ce moment les posts sur ce blog se font rares. Et pour me faire pardonner je vous propose une recette pour tous les jours, à savourer pour le petit déjeuner. 

Porridge chaud est parfait pour commencer ses journées en hiver. L'avantage de cette recette c'est que vous pouvez l'agrémenter à votre façon avec les différentes épices et arômes. Et pourquoi ne pas la faire en version salée ?  Je vous assure qu'avec un peu mois d'édulcorant et avec des dès de bacon (à moins de 3% de mg) ou avec du fromage (à moins de 7% de mg) c'est aussi délicieux.

Aujourd'hui, quand le noël s'approche doucement, j'ai eu envie de préparer mon porridge avec de la cannelle. Accompagné d'une tasse de thé parfumé à l'orange et à la cannelle c'était un délice. Et si vous êtes en phase de consolidation je vous conseille de rajouter après cuisson un quartier de pomme râpé, dont le goût se mariera très bien avec la cannelle.

Ingrédients (pour 1 portion) :

2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
130 ml de lait écrémé
2 pincée de cannelle
édulcorant qui résiste à la cuisson (j'ai pris 1 c. à café rase d'Hermesetas en poudre)
1/2 c. à café d'arôme vanille
1 pincée de sel

Porter à ébullition le lait dans une casserole, avec la cannelle, la vanille et l'édulcorant. Saler, puis verser les sons. Mélanger et faire cuire 5 minutes à feu doux. Mettre le porridge dans un petit bol et servir aussitôt.

Idée présentation : vous pouvez décorer votre porridge avec de la cannelle ou avec du cacao dégraissé.




1 commentaire:

  1. Trop mignonne cette petite photo!!

    http://ladietgourmandine.over-blog.com/

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