24 décembre 2011

Cadeaux gourmands : sablés fondants au citron vert de Martha Stewart

 
Et voilà Noël est passé. Il me reste cependant encore pas mal de cadeaux à faire. Aujourd'hui je vous propose à la fois deux idées cadeaux : les fabuleux biscuits aux citron vert de Martha Stewart (tous ceux qui les ont goutés m'ont déjà passé la commande) et le livre de Martha Stewart intitulé "Biscuits, sablés, cookies. La bible des tout petits gâteaux" d'où vient cette magnifique recette.


Ingrédients :

170 g de beurre à température ambiante
120 g de sucre glace
zeste râpé de 2 citrons vert non traités
2 c. à soupe de jus de citron vert (jus d'1 citron vert pour moi)
1 c. à soupe d'extrait naturel de vanille (que j'ai oublié)
250 g + 2 cuillères à soupe de farine (250 g pour moi)
2 bonnes c. à soupe de fécule de maïs
1 bonne pincée de fleur de sel (de sel pour moi)


Mélanger le beurre et 40 g de sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste, le jus de citron et la vanille. 

Dans un autre récipient mélanger ensemble la farine, la fécule, le sel. Ajouter ce mélange au premier et mélanger, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Former 1 boudin de pâte de 3cm de diamètre. Envelopper le boudin dans le film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant une bonne heure.

Préchauffez le four à 180°. Découpez le boudin en tranches de 1 cm d’épaisseur. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement. Cuire pendant 13-15 min. Si vous utilisez plusieurs plaques, invertissez les à mi cuisson. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir pendant 10 min sur une grille.

Mettre les 80 g de sucre restant dans un bol et y plonger les biscuits un par un, afin de bien les enrober de sucre.

Conservez dans une boite métallique.

1 commentaire:

  1. Très bonne ces cookies. Je pourrais en manger quatre ou cinq aujourd'hui. Roby di prestiti on line

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