22 décembre 2011

Cadeaux gourmands : sablés aux amandes


Je reviens avec encore une recette de biscuits non dudu (et ce n'est pas la dernière). En même temps puisque c'est pour offrir, on peut se lâcher. Il faut dire qu'en ce moment je cuisine beaucoup de recettes non dudu, car c'est Noël et c'est la période où on a encore plus que d'habitude envie de faire plaisir à nos proches.


Ingrédients :

125 g de beurre
125 g de sucre glace
2 oeufs
150 g de farine
75 g de poudre d'amande
des amandes entières pour décoration 

Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajouter les oeufs un par un et mélanger bien. Ajouter la farine et la poudre d'amande. Laisser la pâte se reposer au réfrigérateur au moins une heure pour que la pâte durcisse.

Former des petites boules et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Les boules doivent être petites (environ 2 cm de diamètre) et bien espacées (la pâte va s'étaler en cuisant). 

Enfoncer une amande dans chaque sablé. Cuire pendant 15 minutes à 180° C.

Laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos remarques, observations, suggestions...