2 janvier 2012

Boulettes de poulet orientales

Et voilà les fêtes sont passées. Malheureusement je ne pourrai pas partager avec vous mon menu de fêtes puisque j'ai été invitée pour les deux réveillons, comme ça cette année je n'ai pas cuisiné du tout. J'avoue que ça fait du bien pour une fois.

Je reprends donc mon régime et mes recettes de tous les jours. La dernière fois je vous ai promis de vous donner la recette de mes boulettes de poulet orientales. Après les repas de fêtes, longs à préparer et surtout copieux, c'est une recette idéale qui vous demandera un minimum d'efforts. La voici :


Ingrédients :

100 g de viande de poulet cuite
1 petit oignon
1 gousse d'ail
1 c. à café de son d'avoine
1 c. à soupe de lait
1 œuf
1 c. à café de mélange d'épices orientales
sel
poivre

Mixer finement tout les ingrédients. Chauffer une poêle avec une goutte d’huile. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Former des boulettes avec les mains (moi je leur ai donné une forme aplatie). Cuire 3 minutes de chaque coté, puis couvrir la poêle et cuire encore 5 minutes à feu très doux.

Voir également la recette de galette au panais et carottes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à laisser vos remarques, observations, suggestions...